Малышка Фрэ и куриный бульон

Малышка Фрэ спустилась с гор,
Став изыскателем-туристом.
Она в душе конкистадор
И тучи разгоняет свистом.

Она достигла дна ущелий,
Взнуздала дикого коня!
Она презрела затхлость келий
И тех, кто жмётся у огня.

И возвращаясь в мир мещанский
К цивилизации благам
Вдруг силы стали истощаться,
Не поднимается нога!

А впереди дороги долги!
И голод нужно утолить!
Стоит харчевня у дороги –
И в ней красуются столы!

Малышка Фрэ заходит внутрь
И занимает чинно кресло.
«Чего бы скушать и пивнуть?
Я голодна! Корова б влезла!»

Гарсон приносит ей меню:
Мол, изучайте, будьте здравы!
Коль есть вопросы – уточню.
И вот, пожалуйста, приправы.

Малышка Фрэ в комок сжимаясь
Чуть слышно шепчет: «Мне бульон…»
И в кокон прячется жеманно,
Авось в бульоне целый слон.

Бульон несут – а это жидкость!
Там ни морковки, ни мясца!
Да вы сначала расскажите,
Что в нём лишь дырка от яйца.

Идёт голодная Малышка,
Чернеет ночь, шумит вокзал.
Убереглась Фрэ от излишка,
Жаль только, голод не пропал.

14.01.2021


Рецензии