Настоящий друг

НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!
Мало в жизни настоящих, преданных друзей.
Остальных отсеет время по прошествии дней.
Настоящий не оставит, все с тобой пройдет,
Все невзгоды и проблемы сердцем проживет.
Когда сломлен будешь скорбью, друг к тебе придет,
Чем сумеет успокоит, боль твою поймет.
Он с тобою  будет рядом  вместе до конца.
Для тебя найдет он время, хоть и есть семья.
Ты давно стал его частью,больше, чем родным.
Никогда тебя он в сердце не считал чужим.
Если нужно, все оставит, отложив дела
И совет когда так нужно даст он для тебя.
С ним бываешь ты свободен, не кривишь душой.
С другом можно не стесняться, быть самим собой.
Ценит он тебя такого, любит без прикрас...
Что-то теплое, родное съединяет вас.
Кто ответит что есть дружба, верно, до конца?
Как в единстве унисоном бьются так сердца?
Как невидимые нити дружбы сплетены?
И сердца в единстве чудном так съединены?
Нам ответить на все сложно, сердцу не понять,
Лишь Господь такую дружбу может даровать.
Знает Он кому,какого друга подарить
И так тесно, нераздельно с ним соединить.
Постарайся тоже другом вот таким же  стать,
Никогда в беде не бросить, душу всю отдать.
Без друзей на свете плохо, как без них прожить?
Будем в жизни этой дружбой очень дорожить!
15.02.21  (И.Загуменнова)


Рецензии