Дятел

По деревьям кто стучит?
Спать уснувшим не велит!
-Это дятел работяга
Он,как я долбит трудяга
         2
Всё тружусь,долблюсь,долблюсь
Он наестся,я напьюсь
Жизнь улучшить,вновь стремлюсь
Но,как видно не гожусь
         3
Мы с ним дятлы по натуре
Я с руками,он при клюве
Всё долбим,долбим,долбим
Если только захотим
         4
Только разница одна
Всё зависит от ума
С его маленьким умом
Есть еда!Дупло,как дом!
         5
А мозги у человека
Очень многого хотят
Дай ему ещё два века
Всё равно не будет рад.


Рецензии