Возвращаются к нам, в журавлиных строях, наши деды

          На стене освещенной с окна солнечным светом,
          Пожелтевший с годами портрет фотографии деда.
          Он красивый на нём,счастливый и такой молодой.
          Снят на фоне берез у реки перед самой войной.
          Знаешь,деда, родной,я горжусь тобой,я горжусь страной!
          Ты, с далекой войны не вернулся домой,пал в бою под Москвой,-
          Но всё кажется мне,что каждой весной к дню Победы -
          Возвращаются к нам в журавлиных строях наши деды.


             В синем небе - родной,необъятной страны
             Журавли парусами плывут над полями,
             Словно души родных, не пришедших с войны,
             Возвращаясь домой,чтоб побыть вместе с нами.

         
          Отголоски далекой войны - монументов гранит
          Имена павших в страшных боях в строках вечных хранит.
          Всех отдавших за родину жизнь - родных нам и близких,
          Кто остался на веки в полях,в седых обелисках.
          Я хочу,чтоб весной, в край любимый,родной, из далёкой земли
          Возвращались всегда, к дню Победы ,домой журавли,
          Чтоб звучала бездонной тоской с высот поднебесных
          Над могилами,павших солдат,журавлиная песня.
          Чтобы память, пылая огнём и мольбой пред иконами,
          Возносилась к святым небесам с колокольными стонами.


              В синем небе - родной,необъятной страны
              Журавли парусами плывут над полями,
              Словно души родных, не пришедших с войны,
              Возвращаясь домой,чтоб побыть вместе с нами.


Рецензии