Дождь за окнами колдует...

Дождь за окнами колдует
По стеклу бежит слеза
Тает снег, тепло, не дует
Не скрежещут железа

Добрый кот под старой крышей
Дрыхнет, всех угомонил
Синий ветер клён колышет
Строчку в воду обронил…

Красный краешек востока
В темноте и маете
Ждёт означенного срока
На расхристанной версте.

Лужа к луже, речка в смуте
Жёлтый ветер, синий лёд
Благодарствуем минуте
Той, что праведно живёт

Ни звезды, но видит Око
Свет, парящий над Востоком!

               2014г.                19.03


Рецензии