Фронтовой альбом

У каждого семейный есть альбом,
Вы все его наверное листали,
Но вот сегодня с вами мы пройдем
Дорогой старой фронтовой печали,

Война была у каждого своя,
И каждый видел в ней свое другое,
Конечно под обстрелами лежа,
Любому хочеться душевного покоя,

Но было время, когда бой стихал,
Когда почти как вы ребята молодые,
По очереди кто кого снимал,
Так нам дошли фрагменты фронтовые,

На черно-белых фото чья-то жизнь,
Кого-то мы наверное узнаем,
А кто-то просто голову сложил,
Чтоб мы сегодня мирно отдыхали,

Они стоят и смотрят нам в глаза,
Послание читая нам сквозь время,
Скупая, та солдатская слеза,
Блестит для нас от сухости не тлея,

Тут есть улыбки, радость, даже смех,
Ведь на войне, пожалуй, все как в жизни,
Но каждый тут стоял за нас за всех,
Чтоб мы отдали если надо долг отчизне


Рецензии