Сарыч, кружащийся в небе...

*   *   *

Сарыч, кружащийся в небе
Над белым руслом реки,
И я, за его круженьем
Следящий из-под руки,

И ясность, полная ясность,
Как будто к каждой черте
Незримый бог прикоснулся,
Кружащийся в высоте.

Вращается тяжко время,
Повиснув вниз головой,
И я средь сухого русла
Стою, как пункт осевой,

Который смотрит на небо,
И мыслит, и хочет пить,
А бог, и птица, и время
Решают, как дальше быть.


Рецензии