С самим собой

С  собой общаться – трудное занятье.
На это намекал еще Овидий.
Вопрос всегда  не очень- то понятен
Да и ответ, порой, не очевиден.

Трудней  хранить секрет наедине
Все время с кем-то хочется делиться.
Непросто  и рубли считать в уме,
Когда от суммы  легче  застрелиться.

С самим собой вести незримый бой –
Нужна не очевидная причина,
А та, что душу ранит словно рой
Без  улья   вдруг  оставшийся,   пчелиный.

И не поможет дубликат зеркал,
Ни замыслы,  которым удивишься.
И, даже, вес прощенья  будет мал,
Пока с самим собой не объяснишься.


Рецензии