По росам

Я не ищу прямых путей
И не хочу искать кривые.
Мечтаю с клином журавлей
Лететь в рассветы золотые.

С высот плывущих облаков,
Обозревать Руси просторы.
И в перекрестие ветров
Увидеть хлебные узоры.

А можно и пешком бродить
Весной, цветущими лугами.
По белым росам проходить,
Отряхивая их ногами.

Над тихим бочажком ветла
В воды, как в зеркало, глядится.
Ветвями тонкими она
К прохладной синеве стремится.

Я посижу на бережку,
Понаслаждаюсь дивным местом.
Вдруг слышу в далеке: ку-ку,
Кукушка хвастается лесом.

Природы музыку люблю,
Её цветов благоуханье,
И белобоки болтовню,
И ранней зорьки возгоранье.


Рецензии