Дождь

Серебряные лучики дождя
покалывают и слегка щекочут,
мои воспоминания бередят,
смывают тушь с ресниц и пыль с обочин.

Я полюбила дождь не так давно,
он в жизнь мою вошёл без предисловий,
совсем как ты — последнее звено
в цепи моих бесчисленных любовей.

С тобою, как с дождём легко дышать,
не нужно думать о потекшей туши...
И я иду по лужам не спеша,
а радость солнцем озаряет душу.


Рецензии