Эв-терпический сонет

Эв-терпический сонет.

Мне надоели  неуёмный шёпот
И бормотанье за моей спиной!
Сварила б щи, носки могла б заштопать.
Нет, ты как муха вьёшься надо мной.
Не мучай лиру с флейтой  ежечасно,
Мне это как железом по стеклу!
Выносит мозг такая сопричастность
К моим раздумьям, высказанным вслух.
А сколько раз я был тобою предан
Буквально в шаге от большой любви!
Ты иронично хмыкала   при этом
И мне шептала в ушко: «Селяви!»
Сейчас пошире форточку открою-
Лети, проветрись, дай хоть час покою...


Рецензии