Как мало

Как мало прожил ты героем
Как мало в жизни ты успел
Ты не ходил солдатом строем
Другого Бог тебе хотел

Тебе дал рифму удалую
Дал слово, дал тебе и слог
Тире и точку, запятую...
Чем мог, Он всем тебе помог

И смыслом Он наполнил строки
Людские чтобы грел сердца
Чтоб жизни важные уроки
Все претерпел бы до конца

Чтоб вдохновясь небесной силой
Ты превратил бы в цельный труд
Всё то, что забрано могилой
Что люди чрез века поймут


Рецензии