Путешествие в небо

Под осень в сочинское Лоо
Путёвки дали. Очень клёво!
Люксовый номер, вид на море,
Всё включено, живи без горя.

Собрались мы однажды рано
В поход на Красную поляну.
Заехали на «Роза хутор»,
Там облака встречают утро.

А горы древнего Кавказа
Стремятся ввысь, грядою разом.
Их белоснежные вершины,
Словно чалмы огромных джинов.

Здесь есть канатная дорога,
Как будто трасса в лоно Бога.
Забрался в подвесной вагончик,
Отдав при входе свой талончик.

И полетел, как на вертушке,
Только закладывает ушки.
Фуникулёр воздушный этот,
Несёт вперёд по белу свету.

Вся красота как на ладони,
Чистейший воздух в горной зоне.
Стучится облачко в оконце
И тут же выглянуло солнце.

Дороги нитью пробегают
И реки лентой протекают.
Еловый дух в верха струится,
Ни с чем, поверьте, не сравнится.

Неведомой красы цветочки,
Горят в росе их лепесточки.
Прячется в расщелинах туман,
Уволился, думой обуян.

Кружит над ущельем дельтаплан,
Словно гор хозяин сам орлан.
И скользит по небу, как посол,
Ангелом небесным снизошёл.


Рецензии