Весна...

Пока ещё Весна слаба,
И снег лежит на полустанках.
Она, иллюзии раба,
Танцует на Зимы останках.

Пока есть время у Зимы,
Она бросает с неба перья.
И по утру выходим мы,
Сметать её дары за дверью.

А так хотелось бы тепла,
И свежих ливней на рассвете.
За гранью мокрого стекла,
На всей измученной Планете.

Так стало быть она придёт,
И солнцем в губы поцелует!
И в сердце каждого войдёт,
На лицах счастье нарисует!

Пока что, кружит белый снег,
И вьюга нас во сне качает!
Но ускоряет время бег,
Весна по улицам шагает!


Рецензии