Затоскует без следа дорога

Затоскует без следа дорога,
Снегом тропки запорошит,
Если путник по ней столь долго,
По делам по своим не спешит.
Все затянет пути, словно раны,
Ночь укроет и скроет во мгле,
Не свершённые ныне планы,
Но морщинками на челе,
Затаятся они до рассвета,
Не уйдут со следами в закат,
И томится в мозгу будут где-то,
Строя мысли в ровный отряд.
Не тоскуй без следа, дорога,
Не спеши хоронить снегом путь,
Нынче отдых продлится не много, -
До рассвета, осталось чуть-чуть.


Рецензии