Мои загадки про блины - 10шт

Из альбома "Масленица - Ассорти"

«МОИ  ЗАГАДКИ  ПРО  БЛИНЫ»

1*
Маленькие солнышки
Мама напечёт...
И положит стопочкой,
Маслицем польёт...

Окунём в сметанку их
Иль в сгущёнку мы...
И за милу душеньку
Слопаем «___»!!! (блины)

2*
Солнышек мучных, румяных
Напечёт искусно мама...
Аппетитны и вкусны
Эти солнышки-«___»!!! (блины)

3*
Круглые... Румяные...
С мёдом, со сметаною,
С маслом хороши они!!!
Что за кушанье? «___»!!! (Блины)

4*
Они златисты и щербаты,
Как светозарный лик луны...
Круглы... Пышны... И ароматны...
Вкус детства!!! Что это? «___»!!! (Блины)

5*
Они на смайлики златистые похожи...
Круглы... Их рожицы щербатые смешны...
Но всё ж... Реальные они! И съесть их можно!!!
Так что поднимет настроенье нам? «___»!!! (Блины)

6*
Круглые... Златые...
Словно солнца лик...
Дырчато-смешные,
Как «лицо» луны...

Кушанье святое
В проводах зимы!!!
Что это такое?
Русские «___»!!! (Блины) \ Вкусные

7*
Как ажурные салфетки,
В стопочках они лежат...
С ними обожают детки
Новую весну встречать!!!

Праздничное угощенье
То на проводах зимы!!!
Поднимают настроенье
В Масленицу нам «___»!!! (блины)

8*
Не пекут их понемногу...
В стопки складывают их!!!
Чтобы съесть всё, на подмогу
Приглашают всех родных!!!

С ними как-то веселее
Встреча солнечной весны!!!
Ароматнее... Сытнее...
Что за кушанье? «___»!!! (Блины)

9*
Кто медком их поливает...
Кто их начиняет мясом...
А иной – ест со сметанкой...
Варианты все – вкусны!!!

Их рецептов – очень много!!!
И любой рецепт – прекрасен!!!
Любят взрослые и дети
Аппетитные «___»!!! (блины)

10*
Блинчиков румяных братья –
Так же празднично-приятны!!!
Кушанье Богини Лады –
Пышнобокие «___»!!! (оладьи) \ Аппетитные


Рецензии
http://stihi.ru/2021/03/18/7174

"Аппетитны и вкусны
Эти солнышки-«___»!!! (блины)"
..............................
Ох, блины, блины, блины, -
Вкусные, прекрасные.
С проводами вдаль зимы
Вовсе не напрасные.

С маслом едим, со сметаной,
С мёдом и варением.
А ещё едим с икрой, -
Лучше настроение.
:)

Валентинка Павлова   02.04.2021 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!!!

Елена Палагута   05.04.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.