Где ты...

Твой взгляд, как дождь в засушливое лето,
Он – как весёлый праздник света.
Ты - солнце в хмурый день в моё окно.
Взглянул, и мне уже не одиноко.
 
Куда и на кого сейчас глядят твои глаза?
В том мире ты по мне скучаешь?
И, может быть, хоть изредка, но вспоминаешь
Когда наедине глаза в глаза.
 
Тоскую по тебе, хотя и ссорились мы часто,
И говорила к маме ухожу, но не ушла.
А соберусь уйти – не получается и баста!
С тобой никак расстаться не могла.
 
Но вот теперь нас разлучили навсегда
Какие-то неведомые силы.
У дорогой родной могилы,
Стою одна я без тебя.
 
Нет, не совсем одна, вокруг полно людей,
У всех занятия учёбой, личностью своей.
Лелеют трепетно своё дряхлеющее тело.
И до меня тут никому нет дела.
 
Я тоже всё ищу себе заботу.
Печатаю свои стихи под рубрикою «ни о чём».
Кроссворды, созданные идиотом,
Решаю по ночам в тиши. И тут ты ни при чём.
Лишь бы занять хоть чем – нибудь свои мозги.
Чтоб о прошедшем, в Волгу канувшем, не думать.
Когда темно, и не видать ни зги,
Хочу сквозь черноту глаза твои увидеть.
 
Но я не вижу, хоть смотри, хоть не смотри.
За девять лет ты один раз приснился.
Как будто мы куда-то радостные шли,
И рядом с нами младшенький резвился.
 
И лишь недавно стала замечать,
А ведь глаза-то у него твои!
И даже стало легче мне дышать,
Как будто где-то рядом дышишь ты!

 


Рецензии