Янтарно-желтая купель...

Янтарно   -   желтая 
                купель
Морского,   летнего
                заката...
Легка  над  морем   -  ветра
                трель, -
Шелк облаков  несла - 
                куда-то...

Едва  сквозил -  здесь
                ветерок,
Качая  ветви  -   у
                каштанов,
Гулял  над  морем  -
                фраерок,
Слегка   поддатый, 
                полупьяный...

Он  брел  над  пляжем,
                налегке,
Слегка  раскачиваем  -
                ветром,
Был   с   сигаретою  -  в
                руке,
В майке и шортах, в  шляпе - с
                фетра...

Искали  подвигов  -
                глаза,
Впиваясь  в  каждую 
                смуглянку,
Пали  от  страсти -
                тормоза,
С  любой  сыграл  бы  -  на
                тальянке...

Взгляд  так  кружился   над
                волной,
Летел мечтой  -  за  птицей
                белой,
Но  наблюдаемый -
                женой,
Что вслед  смотрела, -  не  посмел
                он...

Жена    послала     -    за
                пивком, -
Назад  он  плелся   -
                обреченно...
Таща  бутыль,  -  грустил
                тайком,
Печалясь  по   мечтам -
                смущенно...


                18.03.2021г.


               


Рецензии