Февраль

Алтай, Февраль - метут метели,
На лыжах катим - сосны, ели...
Под этот зимний, снежный вой,
Довольные своей судьбой,
С друзьями, радостно - домой.

Сквозь вой, дробь дятла огласит,
Он - санитар, лес сторожит.
Устал, дружище, и не рад...
Крепись, уже в дороге март.

Метели, вьюги, снег, мороз...
Да у тебя их крепче - нос!
Держись, долби жуков-нерях,
Весну не удержать в цепях.

Зимой всем тяжело живётся,
Послушай! Уже песня льётся!
О весне, лете, урожае...
Идём на лыжах и мечтаем...


Рецензии