и частое сиденье на горшке озорника их внука

Забавно всё в подлунном мире,
поэтому в нём жить нескучно.
Нескучно и в отдельной жить квартире,
коль к жизни этой подходить научно.

Но вряд ли так живут разумно?
Все предаются взрывам частым чувств.
Живут, как правило, все очень шумно,
ругательства потоком извергаю лишь из уст.

Сомкните скромно веки и свои уста
и притворитесь, что одали Богу душу.
А кто-то верить в вашу смерть устав,
вам скажет: - Я вечный ваш покой сейчас нарушу!

В притворстве уличив вас этот некто,
затем захочет наказать вас за обман.
Он злостный атеист и даже лектор,
и гонорары прячет он в глубокий свой карман.

Хоть некая у нас завязка смысла получилась,
но дальше мы терзать читателя не будем из приличья.
Нам нравится всегда весною пенье птичье,
но а сейчас у нас заминка неожиданно случилась.

Нажмём на клавишах последние аккорды,
и будем слушать молча угасанье звука.
Нам надоедли уж соседей наших морды
и частое сиденье на горшке озорника их внука.


Рецензии