Всё, что было, раскололось...

                Михаилу Литвякову

Всё, что было, раскололось
напрочь, навсегда...
Синий колос, светлый голос
хрупкий, изо льда.
И реснички, розы, птички...
звёздочки, снежки...
Жаль... веселья две странички –
пятьдесят тоски.
Сорок восемь, сорок девять
прожитых годков...
Как мне быть и как мне сделать
жизнь из пустяков?
Сорок восемь, сорок девять,
а не двадцать пять!
Ах, как много было девок,
как в ведре опят.
Ах, как много было песен,
пел и пил до дна!
Мир почти не интересен ,
без глотка вина.
Мир всегда непостоянен,
как моя страна.
Пил до дна мой дед крестьянин,
пью и я до дна!


                2006 г.


Рецензии