Зачем нужна нам мудрость знаний?

Чем больше мудрости и знаний,
Тем больше думок и сомнений.
В приоритете постоянном
Преобладают размышления.

Они, спрядаясь в нить познаний,
Наматываясь на клубок,
В геометрической прогрессии
Растут, как липкий снежный ком.

Но только умножение знаний
Задаёт новые вопросы.
И их не выкуришь так просто,
Как беломора папиросу.

И вновь сомнения-размышления
Терзают душу, ум терзают.
Для какой цели они все
В сознание наше проникают.

Они отнюдь не панацея,
Их в мир иной не заберёшь.
А если даже так случится,
Там применения не найдёшь.

И вот такая закавыка,
В мозгу занозою свербит.
Как инквизиция святая,
Того гляди в огне спалит.

Зачем нужна нам мудрость знаний,
Кто на вопрос мне даст ответ.
Мы их бессмысленно теряем,
Когда уходим на тот свет.


Рецензии