Это не я

Это не я. Это была любовь:
Мягкость - на грубость и избегание ссор.
Стукнули в нос - даже не прячу бровь
Не вырываюсь, тащат когда на костер.

Это не я. Это любовь во мне
Нежные крылья прятала под пальто;
Плакала болью. Странной. И в вышине
Билась за право выжить.

Не выжил никто.

Да. Там никто не выжил - не Рай Земля.
Крылья сожгли, в душу стреляли. "Пли!"
Вы не поверите. Даже не выжила я
Кто это пишет? Месяц знакомы лишь.

С нею - другой. Опасной. В глаза смотри.
И не нужны ей крылья - летает так.
Водит успешно лайнеры, корабли
Мыслей и чувств, зажатых в стальной кулак.

Пишет на стенах кровью как молоком.
Прятать не будет душу - крепка броня.
Вы приходите в гости к ней вечерком,
Вдруг за ее плечом улыбнусь вам я...

18.03.2021
16:37
(с) Изольда Снежина


Рецензии
Да уж. так женщина ведёт себя в процессе убийства её любви...

Кудинова Света   05.05.2023 22:08     Заявить о нарушении
Наверное... благодарю за эмпатичный отклик!)

Изольда Снежина   06.05.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.