Жёлтая мимоза

Восьмое марта — шарики мимоз,
Согретые ладошками влюблённых.
Мечтается — и в шутку, и всерьёз,—
О Золушках — и блоковских мадоннах...

О таинстве — протянутой руки,
И хрустале сияющих бокалов.
О том, что происходит – вопреки.
Чего всегда по жизни слишком мало...

Что до мечты — мечтать не запретишь!
Так хочется, чтоб было все, как в сказке:
Бар- ресторан, двойной аперитив,
Любовные сюжеты и развязки!

И пусть мимозам кто-то скажет: «Да!»
Душа жива: душе летать охота.
Засветится зеленая звезда,
И кончатся- тусовка, дом, работа…

И наплевать — на сети суеты,
Приколы — от интима до серьёза!
Восьмого марта — сбудутся мечты,
Прекрасные, как желтая мимоза...


Рецензии