Лесная история

В роскошной кроне юный клён
Шуршит заманчиво листвою.
К берёзке тянется порою,
Как видно он в неё влюблён.

А белоствольная краса
Свою причёску поправляет
И только робкий взгляд бросает,
Из тонких веточек коса.

Бывает ветер озорной
Лесами местными гуляет,
Красу с деревьев оббивает,
Нрав у него весьма крутой.

И вот берёзку обломать
Решил бандит неугомонный.
Уж улетели все вороны,
Но клён решил не уступать.

Закрыл он кроною своей
Берёзы нежные листочки.
А ветер рвёт, дошёл до точки,
Резные листья бьёт с ветвей.

И под напором верный клён
Стоит ободранный и бледный
И вид его довольно бедный,
Но духом он не побеждён.

Берёзка же хранит его
От знойных солнечных нападок.
И шепчет ночью в звездопады,
Лаская друга своего.

Пойду в лесную колыбель,
Там клён кудрявый и берёзка
Стоят, зелёная причёска
Из листьев целая кудель.


Рецензии