Где мой котёночек?

Снова за окном небо хмурится,
Я смотрю на мокрую улицу.
Там дождями с неба по зёрнышку
Слёзки капают Парамошкины.
 
Жаль, что  век короткий  у   кошечек,
Вот и умер  кот Парамошечка,
Где-то на теперь мой котёночек,
Тоже  в тоске, мой  зайчоночек.

У меня сплошное невезение,
Настроенье  жутко  осеннее,
Не смогла спасти Парамошку,
Голубую  британскую кошку.

Время хоть что-то исправит,
Тучи понемножку  растают,
Солнышко заглянет в окошко,
Девять  жизней, говорят,  у кошки.

Не тоскуй по мне, Парамошка.
И я  без тебя скучаю,
Ты  вернёшься  ко мне другой кошкой,
Всё равно  я  тебя узнаю.


Рецензии