Любовь

Любовь, одна Любовь превыше всех начал.
Что ей покой, смирение, утраты?
О, как крепки её канаты
И как далёк причал!

И покаяние — сдвигаемый предел
Познания себя; самосожженье.
И каждодневное хожденье
По углям слов и дел.

Но помысла высокая звезда
Горит в ночи обетованным светом
Надежды; верою, ответом
Всем, одинокие когда…


Рецензии