24 часа дождь

Все дома как в мокром одеянье
Дождь с утра и небо в облаках
Может это чье-то покаянье
Тех кто там сейчас на небесах

Слезы тех, кто душами на небе
Кто страдает там от немоты
Кто уходит молча на рассвете
Приходя в полночные к нам сны

Лужи растекаются рекою
Пятый час с небес идет поток
Пятый час, с одной для всех судьбою
И кто весел, и кто одинок

Ночь пришла и поглотила город
В темноте нахохлились дома
Тусклым свет от мокрых светофоров
Над водой мосты, как острова


Рецензии