Улетают года снегирями из белого леса...

               
                Сергею Кузнечихину

Улетают года снегирями из белого леса,
Жизнь бежит, как ручей
по песочку, по камушкам вниз...
Вот и ель под окном
распушилась и стала невестой,
и кокошник её упирается
в синий карниз...

А по шиферной крыше стучит
непогода ветвями,
Поливая дождём, посыпая
снежком вечный путь...
Открывайте калитку, любимые,
я – перед вами!
Я вернулся на миг, на какую-то
пару минут.

Не унять мне в душе ни волненья,
ни грусти, ни дрожи.
Как мне мил ручейка угасающий
в юности звук!
Ничего на земле нет родимого
дома дороже,
Где я плакал навзрыд,
вырываясь из маминых рук...



                2006 г.


Рецензии