Я полюбил Абхазский край

Я полюбил Абхазский край,
Кавказа снежные вершины
И рек ревущие стремнины,
И виноградный дивный рай.

На побережье южных вод
Растут самшитовые рощи
И кипарисов в небо росчерк
Стремится кверху без забот.

Тоскую я по временам,
Где эвкалиптов дух вкушая,
В осенней неге утопая,
Дарил сентябрьский месяц нам.

А изобилие хурмы!
Висят в расцветке жёлто-красной,
Прекрасный вкус, немного вязкий,
Бальзам на славные умы.

Вот пандемийная беда
Оставит землю безвозвратно,
Здоровье к нам придёт обратно,
Народ потянется туда.

И я приеду в тот же год,
Чтоб искупаться в Чёрном море
И прогуляться на просторе,
Забравшись в белый теплоход.

 


Рецензии