Весна

А далеко в горах
Ещё живёт зима
Среди подснежников тепла
В окружении весны,
Закована в её тиски,
Не выбраться из них.

Чернеет серебро снегов,
Утекает богатство,
Талой водой уходит
Сквозь пальцы
В подземное царство.

Скажи, а слышно ли,
Как воют потоки
Плач по белой колдунье?
Как ветер под лютню
Срун неземных
Поёт про паденье старухи?

Оттаяли стрелы,
Затуплены копья,
Старуха беснуется
В крепости горной.

Польётся из кубка
В час предрассветный
По воздуху мёд.
Стреляй, дорогая,
Чугунными пулями.
Миндальные взрывы
Нежных цветов
Разбивают вдребезги лёд.

Открывай, Персефона,
Ключами тюльпанов
Замки сундуков,
В шкатулках которых
Запрятана кровь
Всех вешних сортов.


Рецензии