Незванный гость Любовь на вечеринке

Незванный гость "Любовь" на вечеринке,
С чьей стороны и кто позвал не знаем.
Посткриптум "Анонимно" на открытке.
"Я ознакомлен" - ручкой подпись ставим.

Ну все, добро пожаловать на праздник,
И музыка играет по другому.
Ты смотришь на меня - "Вот ты проказник!"
А я в ответ - "Вообще-то оба, к слову".

Лёд под ногами треснул, но душе не страшно.
Нам словно заменили объектив.
Твои глаза опасней стали дважды,
Ведь я пленен без боя и молитв.

В плену уютно, необычно, как в музее.
И фоном счастье в музыке на скрипке.
Смотрю назад, а там открыты двери.
Смотрю вперёд, а там твоя улыбка.

Тянусь к тебе, словно тюльпаны к солнцу.
А без тебя, как мотылёк во тьме
Потерян, заблудившись бьюсь в оконце.
И это пытка, что ты тут, а я извне.

И коль теряться, лишь в твоих объятиях.
Если тонуть, то лишь в твоих глазах.
Отравлен буду - ты противоядие.
А в яму падать, то в твоих щеках.

И в чем же виноват скажи мне снова?
Что создана ты богом красоты.
Любовь пришла. Вопрос лишь - "Мы готовы?"
Шагнуть туда, где сбудутся мечты.


Рецензии
Сергей,интересно читать.Хорошо описываете чувства,эмоционально.Понравилось стихотворение.С уважением,Лариса.Желаю дальнейших успехов в творчестве.

Лариса Носенко   19.03.2021 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за тёплые слова. И Вам огромных успехов и вдохновения :)

Сергей Бачериков   19.03.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.