Беседы 2 не мы в ней, а природа в нас Осенние балы

         Осенние балы   

Как будто подвластно какому обряду
Всё торжественные одевает наряды:
Берёзы, что стали белёсы,
Вплетают жёлтые ленты в косы
Или навешивают мониста
Из позолотевших листьев.
Тополя-гренадиры
Все в парадных мундирах.
Франты осени, клёны -
В чём -то жёлто-червонном.
И трусихи-осины трепетали недаром -
Загорелися нынче нарядом-пожаром;
Липам-сестрицам тоже праздника честь -
Дорогих медальонов в наряде не счесть.
Дуб отсвечивает резным металлом
И по тропинке его разметал он...
Этим - шали цветные, а тем - эполеты -
Все сегодня в наградах за службу у лета.
Все, как к чистому воскресенью,
Готовы к балам осенним.
Всюду золота, золота!!! Через край.
Если мало богатств, торопись, собирай.


Рецензии