В грош не ставлю...

В грош не ставлю "пронырство" в людях!
Пусть я буду слегка наивной,
Чуть инертной и «неактивной»,
Чем усердно "работать грудью".

Мне она не за этим дана -
Красота и размер мой третий!
Так сложилось ходом столетий:
Плетью бьют, а портняжит игла.

Благодарна ушам и глазам,
Служат верно они, покуда.
Ну, а если и «бес попутал» —
Отвечать будет всё же спина.

А надежда навеет покой!
Хуже, лучше - другой не стану!
Щи не дёгтем белят — сметаной.
И не всяк, кто блестит — золотой!

Жалко времени для ерунды:
Порасти оно всё травою -
Одержимое ложью злою,
В духе гнусных придворных интриг.

Торговаться с ослом? Никогда!
Не стремлюсь быть для всех хорошей!
И не ангел, и не святоша:
Не пытаюсь я душу продать.


Рецензии