Тундра... И ночью ночь... Полярная кругом?

Тундра
Тундра...
Тундра......

И ночью ночь...
               Полярная кругом!
Ты ждёшь... Когда наступит утро,
А солнце спит под вечным льдом...

А солнце спит... И жарко дышит...
И тает... Тает! полуночный лёд
И солнышко, конечно, слышит:
 - Пора лететь... на небосвод!

И будет Свет... Набухнет каплей...
Вдруг алой каплей - горизонт!
И зазвенят... Очнутся дали
И солнце полетит в восход...

И зацветут твои постели -
Где вьюги наметали снег...
Подарят краски акварели
И нам в Весну
              с тобой побег!


Рецензии