Люди-сквозняки

Смотри, как жизнь заносит к нам порой,
Как будто бы случайных и не нужных,
Нам с ними очень трудно быть собой,
Мы избегаем непонятной псевдо-дружбы.

Такие люди-сквозняки несут озноб,
Сомнением и смутой душу наполняют,
Они в глаза нас восхваляют аж взахлёб,
А после...с упоением с дерьмом мешают.

Какие-то даны нам, как урок,
Другие, возможно даже, наше отраженье,
Но всё же лучше всех их за порог,
И в собственной душе искать спасенье.


Рецензии