Уличение в плагиате

Ты шепчешь мне:
  -Тебя ждёт вечный дом
 Как лучшая последняя награда
 С венецианским, в райский сад
 Распахнутым окном
 И с вьющимся до крыши виноградом.
               
   По вечерам гостями будет в нём
   Те, кто любим, кто памятью привечен
   Они желанною гурьбой
   Войдут в дверной проём
   И свет внесут мятущийся от свечек.
               
   Они сыграют что-то и споют,
   Но песни те покоя не нарушат
   И суетность отбросивши
   Ненужную свою
   Ты тишину пространства будешь слушать.

Пред сном, надев засаленный колпак
Ты насладишься музыкой беззвучий,
И с мудрою улыбкою
 Заснёшь ты на губах,
 Поняв, что жизнь - всего лишь только случай.
 
И не посмеешь больше уж прогнать
Ту, сердце чьё, в любви к тебе открыто ...
 -Конечно милая, но будет ли
 В покое благодать
 Ведь я не Мастер, а ты не Маргарита.


Рецензии