Прощание с морем

Над морем блаженная тишь.
Закат над водою склонился.
Потупив свой взор, ты грустишь.
Вот, месяц за тучкой укрылся.

Безлюден и призрачен пляж.
Одна одинокая чайка
ночной совершает вояж,
мечтая слетать на Ямайку.

У птицы обычный маршрут.
Она хорошо его знает.
Захочет и ввысь улетит,
а хочет по пляжу гуляет.

А ты, с томной грустью своей,
прощаешься с морем, не зная,
когда с ним увидишься вновь,
вдоль берега, вновь, погуляешь...

Когда ты с разбегу "влетишь",
разбив, белопенные волны,
увидишь, как тянутся ввысь,
те волны, предвестники шторма.

О, море! Мечта, благодать,
для жизни даровано, свыше.
Восторг этот не передать,
Когда рокот волн ты услышишь.

Но ты не грусти и не плачь,
монетку закинь, дальше в море,
и снова приедешь сюда...
Да, это не завтра... Но вскоре...
03.2021.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии