Мы старались, мелодекламация

«Мы старались»

Куплет:

Мы старались быть тише, мягче,
Обещали не наносить ножевые.
Мы с тобою лоботрясы,
Лоботрясы, но ещё живые.
Мы так любим убивать друг друга,
Убивать, наверняка, до боли.
Мы устали от вечной роли
Забывать бесконечность паролей.

Проигрыш:

Ищем, чтобы распутать, путаясь
заново в новых словах.
Нас невозможно ни с кем перепутать,
Цепко засели на старых местах.
Сгубили музыку в слове,
Пустив черновик под селёдку.
Бежим в кандалах к комфорту,
свободе, удобству, (к черту!)

Проигрыш:

Быть в итоге «удобными»,
Отдавать себя «скромных» в подарок,
Не считая себя достойными
Жить после всех этих грязных помарок.
Хочется славы и денег,
в придачу — поцелуй «на удачу» — как святой оберег.
И нам остаётся, поехав на дачу,
Стереть алкоголем отчаянный бег.

Большой проигрыш:

Припев:

Много просим и много теряем,
Забывая о том, что себе же должны.
И в сказках смысл иной понимаем:
Мир этот создан, себя погубить.
Не сказать о счастье прибрежном,
Мы не трогали солёное море лицом.
Здесь всё написано о грёбаном «вечном»
И о смерти, что задевает плечом...


Рецензии