Я не крикну Прости меня, мама...

Я не крикну: – Прости меня, мама! –
Прошепчу и грехи замолю...
И печальные строки романа
По стаканам друзьям разолью.

Пейте, други, хмелейте и плачьте,
А смеяться придется другим!
Пожелайте поэту удачи
И здоровья своим дорогим.

Пожелайте под тост и без тоста,
Как подскажет больная душа!
О, как жить в этом мире не просто ,
О, как трудно любить и дышать.

И удушливых масок не сбросить,
И преград не сломать, не убрать!
Пейте, други, за долгую осень
И за яркий весенний наряд.

Пейте, други, авось, обойдется,
Обойдет нас тоска стороной...
И весеннее майское солнце
Красной птицей взлетит над страной.


                28.04.2005 г.


Рецензии