Зимнее наследство

Мороз ударил особенно смело.
Узоры выкристаллизовал и забыл.
И каждый оценил: вот это дело!
Взял и на дела никчемные забил.
И вышел на улицу народ – повалил,
Как валит снег, забивая щели.
Таращил глаза, что было сил.
От холода щёки порозовели.

Катятся санки с горки в детство.
Дыхание сбито – мороз под дых!
От глупостей никуда не деться.
Хорошо-то как на улице, Господи!
На завтра обещают снова дожди.
Затем подморозит в хрустальное королевство,
И каждый, наверное, в себе ощутит
Гордость за наследство, что греет сердце.
________________


Написано на Ритмический конкурс "Акцентный стих"

Иллюстрация Художник Megan Aroon Duncanson


Рецензии
Ну вот, и майские дни наступили!
С Первым Майским Днём!
Любви! Солнышка! Радости!

Валери Кудряшов   01.05.2021 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валери! Для нас каждый день такой, если творческий настрой!

Татьяна Игнатова 5   01.05.2021 18:13   Заявить о нарушении