Русская земля - Россия

Тоскуют  иммигранты  по  полям,
По  рощам,  перелескам  и  долинам,
По  рекам  и  озёрам,  песчаным  берегам,
По  белым  журавлям,  летящих  клином.

Берёзовые  рощи  и  сосновый  бор,
Пух  тополиный  в  розовых  закатах,
Любовный  шёпот  и  баяна  перебор,
Семейный  ужин  по  домам  и  хатам.

Сирени  запах,  цветущих  яблонь  свет
И  шелест  клёнов  и  дожди  косые,
Песнь  мужика  под  пьяный  его  бред –
Всё  это  русская  земля – Россия.

Морозец  щиплет  уши,  щёки,  нос.
По  снегу  в  валенках  идёшь  упрямо.
Покрылся  льдом  на  речке  тихий  плёс.
Медведь  в  бору  берлогу  вырыл – яма.

С  горы  на  санках  едет  детвора.
Из  бани  выбегают  мужики  босые.
И  все  кричат:  зима  пришла  – Ура!
И  это  тоже  русская  земля – Россия.

Стон  мужиков  и  труд  за  корку  хлеба.
В  церквях  молитвы,  ждут  придёт  мессия.
А  в  тюрьмах  из  окна  кусочек  неба
Всё  это  русская  земля – Россия.

Народ  устал  любить,  пахать  и  сеять
На  будущее  нет  надежды  никакой.
Взять  ностальгию,  на  ветру  рассеять
И  поменять  весь  наш  российский  строй.

Живёте  вы  давно  за  сытым  рубежом.
Живите  наслаждаясь,  забудьте  о  России.
Мужик  страдал  давно,  ему  всё  нипочём,
А  русские  пусть  ждут  своей  мессии.
                Борзоф  17 Март 2021г.


Рецензии