Звёздный свет

В окнах дома, что напротив,
Уж давно погашен свет.
Я сама уснуть не против,
Только сна всё нет и нет.

Все попытки безуспешны.
Не уснуть. Смотрю в окно.
Там на бархате небесном
Звёздочки зажглись давно.

Может в этом-то и дело?
Может в этом вся и суть –
Звёздный свет призывно-смелый
Не даёт никак заснуть?

        май 2011 г.


Рецензии