С холма к холму, а там в созвездья...

                Александру Астраханцеву

С холма к холму, а там в созвездья
Холодных рос, в густой туман...
Давно я юностью отгрезил,
Закончив горестный роман.

О, как была печаль приятна
В преддверье розовых вершин...
И я стирал старенья пятна,
С моей сияющей души.

И я горел... и дерзновенно
Желал признания в миру.
О, как кипела в звонких венах
Кровь молодая на пиру!

Но старость – ржавчину не просто
С очей слезящихся стереть...
И вот теперь бреду, к погосту,
Чтоб холмах детства умереть.

И вот теперь, обет исполнив,
И ободрав коросту лжи,
Я разбиваю, вдрызг, об волны,
Свою растраченную жизнь!

И вот, причалы обозначив,
И разнуздав судьбы коней,
Я, одинокий, горько плачу
Над гробом юности своей.


                15.02.2004 г.


Рецензии