Яснотка

Яснотка белая,пурпуровая тоже,
Ни на кого,однако, не похожа.
Цветет она средь мусора весной,
Качая белой иль пурпурной головой...

А осенью войдёт,конечно, в раж,
Цветов её умножится тираж.
Без овощей на грядке просто диво.
Но ведь она -обычная крапива...

13.08.2015г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии