Весенний лес

Весенний лес пронизан светом.
Щебечут птицы. Воздух чист.               
Земля ещё под снежным пледом,
Но снег уж тёмен и ноздрист.          

Мы в лес по тропке осторожно,
Чтоб воду в обувь не набрать,
Заходим вглубь, насколько можно
И замираем…. Благодать!

Ворона на верхушке ели
Следит, как строгий часовой,
Чтобы нарушить не посмели
Лесной порядок мы с тобой.

Но нас не надо опасаться –
Мы лесу зла не причиним,
Лишь только вдоволь надышаться
Весенним воздухом хотим.

        апрель 2011 г.


Рецензии