Почему меня не ищет...

Почему меня не ищет
всемогущая рука?
А ведь я ещё не нищий.
Я неведомый пока.

Раствори мои ворота,
не побойся пустяков.
Семь дверей ко мне всего-то.
И всего-то семь замков.

Я и сам поставил на кон:
я, раскрыв своё окно,
развеваю белым флагом
и другими заодно.

Только сил осталось мало.
А ведь миру нипочём
заслонить меня туманом,
зачеркнуть меня дождём.

Почему она не ищет?
Уже времени в обрез.
Не отыщет, и я – нищий.
А не нищий, так подлец.
На гнезде оцепенею
и степенно, как сова
обессилю постепенно
все хорошие слова;
обесцвечу своё знамя,
растворю его в пыли…

Так никто и не узнает,
что я создан для любви.


Рецензии