остров

зима стряхнув оцепененье
на тёплый остров похожа
тепло до головокруженья
и петь пытается душа
и всё ж в природе непорядок-
смещение температур
привносит гостевой осадок
в системы жизненных структур.
мы все в гостях и наши гости
позвали на весенний пир
иной непосвященный спросит-
куда девался прошлый мир?
оно и вправду покрывало
зимы цвета приобрело
и мы вздыхаем чтоб устало
стремить к весне своё крыло


Рецензии