Чистый четверг

Непосредственно в четверг
Ваня, как свирепый лев,
Приступил, к уборке в классе
И сказал подружке Насте,
Я один, за всех смогу,
Уважаю чистоту.
Ну давай, коль ты отважный
И решил, запомни ясно,
Завтра в класс когда придём
Мы посмотрим, что почём.
Всё идите, не волнуйтесь,
Успокойтесь и не хмурьтесь,
Не мешайте, говорю,
Уходите! Вас прошу.
Все ушли и Ваня начал
В руки тряпку обозначил,
И ведро воды налил,
И к уборке, приступил.
Доску мыл минут он тридцать
И на партах очутиться
Он сумел, раз двадцать пять,
Что бы люстры протирать,
С полок пыль убрал, споткнулся,
Вдруг зевнул и улыбнулся,
Всё успею и смогу
Но немножечко, посплю.
Ищет мама, ищет папа,
Сын исчез, какая драма,
Он со школы, не пришёл,
И не знаем, что почём.
Вот уж вечер на пороге
Сына нет, семья в тревоге,
Телефон вдруг зазвонил,
Срочно в школу, говорил,
Заберите вы Ивана,
Он устал, но без изъяна,
Класс то начисто отмыл,
Есть у вас, отличный сын.
Поздравления оставим...
Получил... конечно Ваня,
А вот слово, он сдержал,
Всем в пример, такой Иван.


Рецензии