Последний рывок

Последний рывок. Я растаю в твоих глубинах.
Последний обвал. Он накроет меня волной.
Последнее Солнце на горных хребтовых спинах.
Меня полумёртвой им утром вернёт прибой.

Горящий закат жарит кровь, когда он последний,
А ты всё плывёшь и не чувствуешь волн высот.
А этот закат… Он бесчисленно многолетний
И мой равнодушно приемлет ко дну уход.

И брызги в глаза, и солёный во рту вкус влаги,
Отчаянно-страстный незрячий обман доплыть.
Пред самым отчаяньем буйный огонь отваги –
Затем, чтобы в море – не так глубоко и… жить…

2017 г.


Рецензии
"И -- ЖИТЬ!!!" Это да. Это самая важная истина, дорогая Манечка. Как интересно снова читать тебя и откликаться на уже прочитанное когда-то в совершенно новой версии тебя))

Светлана Клинушкина-Кутепова   19.03.2021 15:35     Заявить о нарушении